Бездействие и халатность МинЮста

Материал из Квартирные рейдеры
Перейти к: навигация, поиск

Изначально проживающие в квартире люди подали в Кунцевский районный суд иск о том, чтобы принудить посторонних владельцев доли продать её. Требование было удовлетворено судом, но позже было обжаловано и отменено Мосгорсудом. Поводом для отмены решения суда было то, что на последнем заседании ответчики не присутствовали и не смогли защититься ли возразить.

Суду требовалось определить, сколько стоит 1/4 доля квартиры стоимостью около 13 рублей. Истцы предоставили заключение независимого эксперта о то, что доля стоит около 1,2 млн рублей, ответчики — что она стоит около 2,5 млн. Судом определено было сделать экспертизу в Министерстве юстиции до 31 июля 2013г. Экспертизу от Министерство Юстиции сделали лишь 17 октября 2013г. Причём оценка оказалась выше, чем любое из трёх заключений, сделанных независимыми оценщиками от разных сторон.

Суд рассчитывал, что оценка экспертов при МинЮсте РФ должна быть объективной, что у суда нет оснований не доверять ей. Истцы направили в Кунцевский районный суд заявление о том, что оценка Министерства юстиции некорректна. См. Некорректная экспертиза МинЮста. Суть претензий в том, что она проведена неправильно, без применения закона об оценочной деятельности, принесли заключение экспертов. Что Вы думаете, судья отказал в приобщении к делу всех документов истцов.