Подробное изложение истории и фактов

Материал из Квартирные рейдеры
Перейти к: навигация, поиск

Исходные данные

Трёхкомнатная квартира, четыре собственника, из них трое — члены одной семьи. К их семье относятся еще двое: это малолетний ребенок, с рождения прописанный по данному адресу, и мать другой собственницы, вдова участника войны, инвалид и сама ветеран ВОВ, прописана более 20 лет.

Четвёртый собственник — постороннее лицо. Он получил её по договору дарения, долгое время никак себя не проявлял. Каждый из четырёх собственников владеет 1/4 квартиры. Порядок пользования квартирой не определён, то есть собственники не являются владельцами отдельных комнат. Семья получила квартиру в 1985г. и проживает по настоящее время. На данный момент в квартире проживают две женщины (далее - Л.Г. и О.А.), малолетний ребёнок, вдова участника в ВОВ и ветеран в ВОВ (К.М.П., ещё двое членов семьи, муж О.А. и сын Л.Г., находятся в командировках.

Силовой захват квартиры (2012 год)

20 октября группа лиц из Пензы, без владельца 1/4 доли поджидали Л.Г. на улице и поднялись с ней на лифте на этаж квартиры, пытались войти в квартиру вместе с ней, вырывали ключи из рук, порвали браслет на руке. При этом всё снимали на телефон. Одна из проживающих в квартире (Л.Г.) спросила, на каком основании. Ответ: "у нас есть доверенность от хозяина на право управлять имуществом хозяина". Но при этом сказали будут жить в этой квартире, "так как квартира без определения долей, будем жить во всех комнатах". При этом текст доверенности показали издалека.

Жители квартиры вызвали полицейских из ОВД, те приехали и предложили всем вместе проехать в ОВД. Пензенсие, вели себя грубо, полицейские не вмешивались. Л. Г. оставила заявление, времени было 21-30. Талон-уведомление получен. Полицейские по поводу вызова не предприняли вообще ничего, даже не установили личность участников инцидента. По разговорам этих лиц с полицейскими было похоже, что они уже друг друга знают.

21 октября жители Пензы повторили попытку проникновения, пришли теперь с хозяином 1/4 доли. Всего их было около 7 человек. В присутствии полиции взломали все замки в дверях - на лестничной площадке, во входной двери, в межкомнатных дверях. После этого полицейские уехали, а все эти люди ввалились в квартиру, разбрелись по комнатам, копались в вещах. Л.Г. и ребёнка заперли на кухне. Были похищены 900 тыс. рублей и паспорт Л.Г., повредили межкомнатные двери. Л.Г. и О.А. требовали, чтобы пришедшие покинули помещение, в результате ссоры мужчины нанесли Л.Г. травмы: давление поднялось, ушиб левой стороны, вывих рук.

Мужчины проникли в комнату, в которой находились личные вещи Л.Г. (спальню), принесли туда свою раскладушку и расположились там. В ответ на требование посторонним людям покинуть комнату, опять началось избиение с нанесением вреда здоровью. Через какое-то время все приехавшие люди покинули квартиру. Л.Г. вызвала скорую, бригада оказала помощь Скорая приехала и оказывала помощь Л.Г. в травмпункт Л.Г. не обращалась, так как боялась покидать квартиру, в которой ни одна дверь не закрывается. Кроме того, нужно было присматривать за ребёнком. После этого О.А. подала заявление в Прокуратуру г. Москвы, Потом ездила на Лобачевского, в УВД Западного округа в отдел по борьбе с мошенничеством, там писала заявление,но на следующий день его спустили в ОВД Крылатское, там - без движения.

Л. Г. пыталась 22-го октября получить учётную карточку о собственниках квартиры в ЖКУ района Крылатское - чтобы выяснить, кто сейчас является собственником и кто зарегистрирован; ей справку выдать отказались. В связи с этим Л.Г. отправила информацию на пейджер мэра о данном нарушении. 24-го октября О. А. пошла в тот же ЖКУ и получила учётную карточку, в которой указаны только трое собственников и двое зарегистрированных (малолетний ребёнок и мать одной из собственниц).

26-го Л. Г. написала в ОВД написала заявление по факту хищения паспорта, зам. начальника ОВД пытался уговорить переписать его как о утрате паспорта. Временную справку на время изготовления паспорта выдать отказались.

Налеты были 22, 23 октября и 27 октября, снова порча имущества, нанесение вреда здоровью, взлом комнаты О.А. ,нападение на О.А.Полицейские на вызов по 02 не приезжали, долгое время (около семи вызовов было), потому что все вызовы 02 были направлены в дежурную часть ОВД Крылатское. Позже приехал полковник Гунба и сказал: до проверки доверенности всем доверителям покинуть помещение, а собственник и прописанные остаются. Налётчики не ушли, а остались ждать в тамбуре около лифта и приехавшей скорой сказали чтобы они заходили осторожно так как там живут сумасшедшие и стоят в дверях с ножами. Л.Г. вызывала скорую, чтобы оказали медицинскую помощь О.А., которой нанесены были телесные повреждения в виде ушибов левой груди, закрытой ЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ягодичной области справа. Так как квартира открыта, заявление об очередном избиении Л. Г. смогла подать только в пятницу 26 октября; писала в ГУВД по поводу бездействия местного ОВД. По результатам избиения 27 октября О. А. зафиксировала в 71-ой больнице сотрясение головного мозга. По поводу этого избиения О. А. вместе с адвокатом написали ещё одно заявление в ОВД.

Судебные разбирательства, на дату 09 октября 2013 года

Иск в мировой суд о возбуждении уголовного дела

Когда Вы обращаетесь за помощью в полицию, прокуратуру, нам ненавязчиво рекомендуют: обращайтесь в суд. После года бездействия полиции и скрытия фактов преступления произошедшего 20-27 октября 2012г. нам ничего не оставалось, кроме как обратиться в мировой суд района. В феврале мы подали заявление в порядке частного обвинения о привлечении к уголовной ответственности Б.Д.Ю., Ф.М.Е., Е.Р.Р., Л.С.В. по ст.115 ч1; 116 ч1 УК РФ. Наше заявление было принято, ровно через месяц и тут же нам был сделан отказ, постановлением от 18.03.2013 г., для приведения его в соответствии с требованиями ч.5 ст.318 УПК РФ (составлял заявление грамотный адвокат).

25.03.2013 г. повторно Л.Л.Г. и К.О.А. подают заявление в отношении Б.Ю.Д., Е.Р.Р., Л.С.В., Ф.МС.Е. тут же выходит постановление мирового судьи от 01.04.2013 г., заявление вновь возвратить на доработку. Меняются мировые судья: одна врио мирового судьи по участку Крылатское, другая судья возвращает заявление совсем с другого участка, Можайского, третья судья, с нашего участка, находится на учебе. Те не менее мы правим заявления и исправно относим в мировой суд 10.04.2013г. Снова в принятии к производству заявления отказано ввиду того, что содержит недостатки. Устаем от всего этого, подаем жалобу в Кунцевский суд. Изучив все доводы апелляционной жалобы, выслушав участников процесса, проверив материалы дела, судья сделал выводы: принять дело к своему производству и удовлетворил нашу жалобу, постановлением от 14.05.2013 г. Но не тут-то было, мировой судья судебного участка после отпуска все равно выносит отказ в принятии заявления к производству (и это после апелляционной жалобы), снова и снова унижая заявителей и их адвоката, постановлением от 24.06.2013 г. Что в этом случае надо сделать? Правильно, набраться годового терпения. 25 июля 2013 г., по почте получаем это постановление. Снова обжалуем, хотя и понимаем, некому разрешать вопросы такого порядка (то ли отсутствует квалификация, то ли на мировой суд оказывают давление?)

Снова подаем апелляцию и вдруг удача для мирового суда района Крылатское, другой судья в Кунцевском суде выносит прямо противоположное апелляционное постановление от 09.10.2013 г. , постановление о непринятии к производству заявления в порядке частного обвинения мирового судьи, судебного участка Крылатское, №204 оставить без изменения, жалобу Л.Л.Г. и К.О.А., без удовлетворения, судья А.Е.Д. хотели мы спросить, а дальше что? Похоже и судья не знает, коль в постановлении об этом не написано (обжаловать и ли что)? Вот такое наше правосудие.

Недавно исполнился год после подачи заявления в суд о принудительном выкупе доли (1/4)), усилия семьи по выкупу пока тщетны. 1/4 доля многократно делилась и продавалась разным людям, это были жители Пензы и житель г. Москвы. Продавалась и делилась эта часть квартиры на мелкие доли по 1/16 с целью уйти от ответственности за уголовное преступление: изначально эти люди, не имеющие отношение к доле в квартире, проникли в неё и выгоняли собственников, жителей указанной квартиры, проживающих в данной квартире третий десяток лет.

Иск в районный суд о выкупе доли в квартире

Сначала фактические жильцы квартиры уповали на правоохранительные органы, но наткнулась на Бездействие и халатность полиции.

Между тем суд ждёт решения данного вопроса и не торопится принимать объективного, не предвзятого, правового решения Провели несколько экспертиз, суд не устроили они, суд назначает нам — истцам ), провести строительную экспертизу в Минюсте РФ, т.к. ответчики отказались от проведения таковой экспертизы. Во первых ,пошло около трех месяцев, чтоб появилась оценка в суде. Каково же наше удивление, она оказалась оценкой нашего имущества и ремонта, но никак не строительная. С коррупционной направленностью. Дом с 1984года, с устаревшими лифтами, им около 30 лет, износ не учитывался. Оценил эксперт по классу "1(А)", обычный панельный дом. Тем не менее, эксперт, знающий себе цену с опытом работы год, оценила 1/16 около миллиона рублей, а 3/16 около трех миллионов рублей. Странные дела происходят в судах. С участием юриста подаем исковое заявление в порядке частного обвинения в возбуждении уголовного дела против лиц напавших на семью москвичей, так мировой суд в Крылатском, умудряется год отказывать в принятии такового заявления к производству. Чьё давление на суд, кто так боится, чтоб дело не пошло. Прежде всего: нами установленная группа ОПГ (чёрных риэлторов), у одного, за избиение жены и угрозу убийства топором сами понимаете, что светит, другие были объявлены в розыск, они паспорта меняют ровно столько раз, сколько отобрали долей у других москвичей : география такова: Строгино, Новокуркино, Крылатское и т. д. Между тем, два миллиона истцами размещены в Судебном Департаменте вот уже как год и кому то показалось этого мало, надо вытянут (на фоне морального унижения, с применением фашистских методов)ещё пару миллионов рублей. Адвокаты(истцов), сражаясь за нас в суде, ждут чего ещё придумает эта банда. Угрозы убийством, сколько хотите попыток было, но это муниципальные структуры задействованы. Такое впечатление, нет другого способа зарабатывания денег, кстати никто из них не разбогатеет, и познакомились они(бандиты), летом 2012г. Из показаний, из за хорошего отношения к нам "пензенским", москвичи подарили свои доли им. Примерно так. Пока идёт суд, по другому изложить не могу. Только суд на все это не реагирует пока...

Бездействие и халатность органов правопорядка

Бездействие и халатность полиции


Бездействие и халатность прокуратуры


Бездействие и халатность МинЮста


А органы правопорядка у нас есть? Они видимо избирательно помощь оказывают, не всем подряд. В нашем случае именно так. Вот уже год полное бездействие полиции района и никакого прокурорского реагирования, районными прокурорами и прокурорами г. Москвы, на события произошедшие в Крылатском, незаконного проникновения в квартиру семьи москвичей, кражи денег, паспорта и избиения семьи. Скрывают факт произошедшего преступления (с 20-27 октября 2012г.), чтоб не портить общую статистику правонарушений в ЗАО.Естественно, обращаемся во все возможные инстанции, ходим, пишем, тогда в работу включается полиция, оказывает давление на суды, отписывается в вышестоящие органы враньем и ложью, таким образом, что пострадавшие, оказываются виновными. Ну наша полиция такая.